Hessen tanzt 2024

3 Tage Schweiß und Aufregung liegen hinter den Paaren des TSK Sankt Augustin.

Wie jedes Jahr waren unsere Paare bei Hessen tanzt in der Eissporthalle in Frankfurt fleißig am Punkte und Platzierungen sammeln. Das Großturnier auf 8 Flächen bietet nicht nur nationale DTV Turniere, sondern auch internationale WDSF Turniere, die nicht nur zum Tanzen als auch zum Zuschauen einladen.

Lukas & Julia konnte man alle 3 Tage auf einer der Flächen finden. Am Freitag starteten die Beiden ihr erstes internationales Turnier. Die Energie auf und neben der Fläche war nicht zu überbieten! Auf Anhieb und noch A Klasse Paar erreichte das Paar den 39. Platz von 74 Startern in der WDSF Rising Stars. Was für ein Einstand!!!
Und die Erfolgsserie hielt an… Am Samstag tanzten die beiden knapp am Halbfinale vorbei und erzielten den 14. Platz von 71 Paaren in der HGR A Lat. Das Wochenende konnte dann mit einem 3. Platz der HGR B Std am Sonntag Abend beendet werden. Danach gab’s erstmal eine wohlverdiente Pizza 😉

Olivier & Lara verpassten am Samstag knapp die 24er Runde der HGR B Std, konnten am Sonntag ihr Ergebnis nochmal verbessern mit einem 20. Platz!

Auch für Martin & Agnes  war das vergangene Wochenende erfolgreich. Die Beiden tanzten sich in das Halbfinale der WDSF SEN II Latein und standen nicht mal eine Stunde später wieder auf der Fläche diesmal in Frack und Standardkleid. In der MAS II A Std ging es sogar bis ins Finale!

Zur gleichen Zeit nur einige Flächen weiter starteten Alexander & Anne  in ihrem Turnier der WDSF SEN IV Std und konnten einen weiteren Finalplatz für unseren Verein mitnehmen!
Am Samstag schlugen die Beiden mehr als 100 Paare in der WDSF SEN III Std, bei dem 141 Paare angetreten waren.

Für Tobi & Angi ging es am Samstag um 12 Uhr auf die Fläche. Die Beiden verpassten das Viertelfinale nur knapp und konnten sich unter Top Paaren aus ganzer Welt beweisen.

Ihr Turnierdebüt feierten am Wochenende Sebastian & Sophia. Am Freitag konnte die Beiden in der HGR II D Lat den 9. Platz ertanzen. Dieses  tolle Ergebnis motivierte die Beiden umsomehr am Sonntag in der HGR D Lat noch einmal richtig Gas zu geben. Trotz rutschigem Boden und viel Aufregung erreichten Sebastian & Sophia das Halbfinale!

In der HGR D konnte mal gleich noch ein Paar unseres Vereins kräftig anfeuern. Fabian & Jennifer konnten sich bis in die 24er Runde vortanzen.

Thomas & Celin  starteten am Samstag in der HGR C Std und konnten ihren Einzug in die 24er Runde feiern.
Parallel lief einige Flächen weiter das Turnier der HGR D Std, bei dem Christian & Catalina am Samstag das Halbfinale erreichten und am Sonntag mit einem 6. Platz knapp das 5er Finale verpassten.